注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

新厂房规划奠定长青基业 新改革浪潮助推普天发展  

2011-11-26 14:05:04|  分类: 天心寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新厂房规划奠定长青基业  新改革浪潮助推普天发展 - 天心文学社 - 天心文学社

 创新是企业发展的源动力,而在创新的道路上不断进行持续改善,更是基业长青的保证。时值金秋,尽管秋风萧瑟,但普天大地却涌动着新一轮改革的浪潮。在蔡子祥董事长的英明决策下,公司9月份就与当地政府部门关于购买土地、建造新厂房等事宜达成初步意向,随后就成立了新厂房建设筹备组,先期进行全方位的超前规划及工艺改良等准备工作,并已先后组织召开了8次专项讨论会,普天大厦的雄伟蓝图正徐徐铺开,日益丰满成熟。

蔡子祥董事长在会议上说,公司中、短期目标和方向不变,就是要成为全球最强最大的铁心制造企业,要抵得住诱惑,不做任何与铁心无关的项目。从国际、国内的著名大公司来看,无一不是专注于自己熟悉的行业,坚定地走下去,如沃尔玛、微软、联想等都是专心只做一个行业。

我们的目标就是精益求精,降低成本,制造出高质量、低成本的产品。而现有的厂房效率较低,流程需要的距离太长。流程的合理性以及较高的成本难以进一步拓展市场,因此必须有一次彻底的新的变革才能使我们有一个从量变到质变的转变。新的土地上已经与镇政府协商好,基本落实了,而要建造新的厂房就需要把所有的相关事项都提前设计好。

宏观的目标是——安全、高效、节能、高度信息化、高度自动化,并且要无尘、恒温、恒湿。要把所有的设想都放到新厂房的规划中,就必须在新厂房规划之前就要把所有关键问题都解决了,这样才能建造出适应今后发展的标准化厂房。由于我们对于厂房的要求很高,比如恒温,就需要耗电,高度信息化就必须相对小的面积,以及减少物料的搬运等各方面成本的考虑,必须对我们的新车间有体积上的严格要求,尽可能用最小的车间生产出大量的产品,因此对我们的工艺要求非常高,必须在考虑厂房之前做出适合我们的工艺,同时我们也必须做信息化工作和厂房恒温恒湿等要求的准备,需要什么设备怎么设计都要提早准备。首先从大的工艺上进行探讨,想法是从原来的横剪、预叠、叠片、装配四个大的工序缩减为横剪、叠片、装配三个工序,并且大大缩短它们之间的物理距离。会议讨论了多种可行性方案,但蔡子祥董事长强调,重点要把握设计的原则,也要重点考虑物流、工艺。

这是金秋十月,更是收获沉甸甸的希望的美好时刻。普天大地已是硕果累累,处处洋溢着丰收的喜悦,但普天人却凝神静气,凝心聚力,蓄势谋划新一轮的大变革、大发展,滋生和萌动着更大更新的辉煌成果。■(弦歌整理)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017