注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

美丽锡北——自然生态村游记(作者/陈 琦)  

2011-11-26 15:29:28|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈  琦 - 天心文学社 - 天心文学社

 为了让全镇广大青年亲身体验锡北的美丽风景,用相机记录自己眼中的锡北新貌,激发青年团员建设锡北的热情,镇团委特组织了“相框里的新锡北”拍客及采风活动,地点定在斗山村的陆家水渠和五芝源养生生态农业园。

秋天的早晨虽有些凉意,但也让人神清气爽。一早我们就到了镇政府等候出发,虽然天气有些不尽人意,但雾气缭绕也别有一番风味。在镇团委书记的带领下我们向活动地点进发,为活动拉开了序幕。经过十几分钟的车程我们到达了斗山村陆家水渠,一下车我们就见到了笼罩在雾气中的自然村是那样的安静祥和。沿着铺满砖块和鹅软石的上山小道,我们置身于片片茶树林中,细细观察能在万绿从中发现一点白——那便是茶花,虽没有万般妖娆,但也清新淡雅。看着远处山顶上的树木在薄雾中若隐若现,散发着神秘的气息,让人有一探究竟的冲动。漫步经过了翠绿的茶树林,引入眼帘的便是一大片的桃树,秋天的桃树已没有了树叶,几个老人正在帮其修剪枝条,为来年的丰收做准备。

我们一边走一边听斗山村的团委书记介绍,陆家水渠现在已成为了锡北镇的重点示范村,这边的村民生活安逸,大都以种茶、种水果和养家禽为主。穿过山路,我们进入了村庄,一条小河蜿蜒而过,亭台楼榭位于河中,两边村路高高挂起的灯笼便让我们闻到了古典的气息。村中小孩在门前嬉戏打闹,老人们微笑着聊着天。在斗山村团委的热情中我们走进了村口的茶室休息,虽然装修很简单,但却不失典雅,打开窗户,清新的空气迎面扑来,农家小院尽收眼底,在这喝茶聊天真是一大乐事!

休息了半个多小时,我们来到了第二个目的地——五芝源养生生态农业园。天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但是我们参观的热情丝毫没有因为天气的缘故而减少分毫。园中每个小屋都有着优美的名字如“南山小筑”、“寻仙堂”等。工作人员带着我们穿过大道走进了“寻仙堂”,大大小小的灵芝盆景美轮美奂,吸引着我们的目光,驻足观赏!没想到灵芝除了有养生的功效,作为盆景装饰也是别具特色,让人爱不释手。穿过寻仙堂见到的便是大片的种植园。路边种满了有美容养颜功效的了美人椒”,我们都很是好奇,有机会真想品尝一下是否真有这神奇的功效!在接近尽头的地方便是一条人工河,岸边柳树成荫,假山耸立,一座石桥将两岸连通,雨水滴落在河中,溅起一串涟漪,真是美不胜收。

半天的采风活动不知不觉就结束了,我们都意犹未尽,真心感叹锡北的新变化,相信在不久的将来锡北将会更加美丽,更加繁华!■(团支部)

陈  琦 - 天心文学社 - 天心文学社

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017