注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

那朵盛开的三月花  

2011-04-13 13:49:43|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那朵盛开的三月花 - 天心文学社 - 天心文学社那朵盛开的三月花 - 天心文学社 - 天心文学社
    烟花三月,是个春暖花开的季节,我们怀着无比激动的心情来到了无锡国防教育训练基地,参加了期待已久的拓展训练。经过这次拓展训练,我们不但能更快地历练成长,而且对以后的工作更有很大的帮助,同时在生活上也给予了我们很多感悟和思考。

在我们紧张又兴奋的等待中,拓展训练正式拉开帷幕。前几天的任务主要是基本的动作训练,立正、稍息、左右转……原以为这些初中、高中、大学一直在训练的内容现在再做起来会轻而易举,可想把这些“简单”而不“平凡”的动作做到位却不是一件容易的事。现在看到军人那飒爽的英姿,除了羡慕,更多的是敬佩。因为他们的铮铮铁骨是用信念支撑、汗水浇灌、毅力铸就而成的,在他们身上我们懂得了什么叫真正的男子气概。教官们用他们高度的热情感染并激励着我们,他们无愧于“最可爱的人”这一称号。

在训练的过程中,我们学到的不仅仅是一些常规军事动作,更多的是一种精神,更是一种信念。在这里,我们知道了我们每个人不仅仅是一个独立的个体,而是一个完整的团队。既然是团队,就要求我们有强烈的集体荣誉感和的高度合作精神。当把个体升华到团队这一高度,这已经是一种成长和收获了。也许以前我们想到更多的都是自己,而现在我们应该时刻铭记我们是一个团队。意识到这一点,大家都会为了不影响集体而努力地把每个动作做的更好。当有队友做得不完美的时候,我们更多的是投以鼓励,而不会因为他影响了集体而多加责怪。在这里,我们体会到了集体的爱和温暖,也感受到了集体的力量,也使我明白了“没有完美的个人,只有完美的团队”的含义。

记得在训练正步抬腿时,教官为了把我们的动作练的更加到位,让我们一只脚抬起把重心落在另一只脚上,保持那个姿势定时在那很久。当时大家都很累,可教官的惩罚方式是只要一个人动了就让大家一起受罚,因为我们是一个团队;也正因为我们是一个团队,所以我们宁愿站到腿抽筋也不愿意因为自己的一个违规动作而连累大家一起被罚。这些训练也大大锻炼了我们的定性和毅力,这对我们以后的工作和生活都是有很大帮助的。在做拓展游戏的过程中,刚开始我们因为没有意识到团队的几个重要要素,所以完成的不是很好,但当教官把我们存在的问题一个个剖析了以后,我们知道了问题的所在。知道了一个团队要有一个强有力的领导,要有有效的沟通,要对伙伴有足够的信任……这样的团队才会有很强的协作性和战斗力。随着训练的深入,我们的团队也在不断地成长着。

在拓展的过程中,我印象最深的莫过于“高空跳跃”了。因为我恐高,所以这个项目对我的挑战最大,对大家来说都算是一个大的挑战。看着那几十米的高杆已经让我胆战心惊了,更别说让我一步步爬上那高杆顶部,再慢慢站到顶部那圆盘大的铁饼上,最后跳过去抓住不远出的把手。在上去之前大家拍着我的肩膀高喊“挑战无极限,你是最棒的”。当时我的恐怖好像被大家的鼓励给驱赶走了,当我爬到最顶端要准备站起来的时候,脚下的高杆在不停的晃动着,眼下的高度一次次的冲击我的视线,强烈的恐惧感再次充斥着我的内心和大脑,这时是大家新一轮的鼓励和指引让我慢慢站了起来,也让我有了这辈子也不会忘记的最艰难的一跃,最终挑战成功,我的内心也向前跨了一大步。我真的非常感谢为我加油给我鼓励的队友们,谢谢你们,特别谢谢最后陈主任给我的那个温馨的拥抱,也许那时大家的支持和鼓励比什么都重要。一周的训练很快就结束了,一周内我们好像经历了很多,成长了好多,也懂得了许多。在心理上我们变得更加强大,在情感上变得更加成熟。这次拓展进一步拉近了我们同事之间的关系,也让我们和教官结下了深厚的友谊。我将铭记着七天中的一次次感动,谨记教官的每一个教诲,深记公司的每一次关怀。我将用更高的热情去对待工作、用更好的方式去对待生活、用更多的爱去对待身边的每一个人。我也要为所有参加这次训练的人都鼓个掌,因为你们都非常优秀,就像口号喊得那样“挑战无极限,你是最棒的”。

我相信我们正如这三月里盛开的灿烂的花,在以后的工作和生活里,会开得更美,更为持久,历久弥香营销代表。(赵闯/作者系营销二部)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017