注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

挑战无极限,我们是最棒的  

2011-04-13 14:00:58|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挑战无极限,我们是最棒的 - 天心文学社 - 天心文学社
挑战无极限,我们是最棒的 - 天心文学社 - 天心文学社

三月初,公司安排我们新进营销人员进行了一次为期一周的军训加拓展,虽然只有短短七天,但却是改变我一生命运轨迹的七天,七天里我们十七个人一起吃饭,一起睡觉,一起训练,一起努力,一起变化着,从一个群体变成一个团队,从一盘散沙变成一股绳,从胆小、懦弱变得坚强、勇敢、淡定。挑战自己的极限,这其中的酸甜苦楚如人饮水,冷暖自知!

第一天我们怀着兴奋,激动,渴望的心情来到了训练基地,上午在整理内务中度过,下午开始了正规的训练,因为我们大多都在大学里有过军训的经历,所以不是很费力。第二天,开始了严格的训练,练习起步,正步,走不好,教官和张排长就让我们定型,一个姿势定住几分钟,定军姿,定手型,定脚型。即使腿很酸,腰很累,汗直流,但我们依然坚持着,努力着。

第三天,因为前两天的基础已经比较扎实了,所以开始练习分列式,这是一个要求大家齐心协力,全神贯注,一心一意去做的事。一个人的小错误也许就会影响整队人,走了一遍,一遍,又一遍,就这样,不管天气多热,不管身上流了多少汗,我们都没放弃过,这个过程让我们学会了忍耐,团结,要做的事情就一定要一次做好。第四天我们一行人爬到了基地后面的山上,爬山是个体力活,前三天的强度训练,我们的腿已经很酸,很酸,可以说是全身无力,但我们还是以最快的速度爬到了山顶,山上的空气很清新,山上的风景很美,山下的一切尽收眼底,那一刻“一览众山小”的感觉很爽,我们开心的嬉闹,拍照,什么烦恼、压力都抛到九霄云外去吧。

第五天,开始另一轮训练,传说中的拓展训练,就是利用外界的自然环境,通过设计的活动来达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。第一天的拓展,是室内游戏,与其说是游戏,其实是通过游戏来锻炼我们的团队意识,增强我们团队的凝聚力,我们要想形成一个团队,就必须有一个强有力的领导人,公开有效的沟通,把个人的智慧融入到集体中,与团队的成员建立信赖关系。信赖是最重要的,不仅要相信自己,也要相信团队。

第六天,开始进行户外训练,经过前面两次得到的经验、教训,这一次我们形成了一个团队,慢慢开始让一个人领导我们集体完成任务。虽然每个人都很累,但大家都很用心,很执着的去完成任务。然后是高空跳跃的训练,其实大家都很怕,十几米的高台,爬上去往下看的时候,头都是晕的,脚下的柱子还是晃动的,但是因为下面同伴的鼓励,因为有自己的坚持,还有要战胜内心的胆怯,心里的恐惧。还有对队友的信赖,我们把自己的命交给了团队。所以我们每个人都成功的挑战了,跳下来的那一瞬间,我们不怕了,走出了第一步,开始了第一次,我们以后再也不会怕了。

时间过得很快,训练结束了,我们要回公司上班了,但是在这7天里真的学到了很多东西,以前我一直以为自己天不怕地不怕的,但每个人都有胆怯的时候,可喜的是我们努力克服了,知道了自己的性格弱点,开始学会规避短处,发扬自己的长处。这七天是难忘的,是一个历程,是一个转折点,是值得我们用一辈子去回忆的,重要的是我们的Sales team 形成了,希望我们一直保持这样的激情,努力工作,努力奋斗!■(孟艳/作者系营销二部营销代表)

挑战无极限,我们是最棒的 - 天心文学社 - 天心文学社

挑战无极限,我们是最棒的 - 天心文学社 - 天心文学社

挑战无极限,我们是最棒的 - 天心文学社 - 天心文学社

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017