注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

春天从梅园开始  

2011-04-09 16:48:05|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天从梅园开始 - 天心文学社 - 天心文学社

明媚的阳光,花红柳绿,空气清新,精神倍爽,蛰伏了一冬的大人和宝宝们这会儿也是蠢蠢欲动了,好想好想到外面去走走,呼吸呼吸新鲜空气,这不就跟着普天春游的队伍,来到了无锡梅园。

春天来了,梅花开了,江南有好多地方可以赏梅,最佳的赏梅去处众说纷纭,苏州人说香雪海的梅花最好,上海人说青浦淀山湖的梅花最为娇艳,而无锡人以独有的梅园引以为荣,每年梅花盛开的季节,南来北往的游客把梅园挤得水泄不通,无锡梅园的确盛名,更有荣家私家园林居于其间,更增添了梅园的神韵和奇彩。

一进大门,首先映入眼帘的是只造型可爱的大米奇,你看它咧着大嘴,在拍手欢迎我们呢!正是赏梅时节,里面已经是人山人海了,大家都是从四面八方赶来赏梅的。其中不乏摄影爱好者们,看他们有的拿着数码相机穿行在梅树下;有的身挂专业单反相机、手拿三脚架,在一棵又一棵的梅树前寻找着拍摄的最佳角度。

我嗅着香味来到了梅林,梅林里梅花颜色众多,有红的、黄的、绿的、白的……数不胜数,真让我大开眼界。一朵朵梅花争奇斗艳、竞相开放。梅花种类繁多,有洁白素净的玉梅,有花如碧玉萼如翡翠的绿萼梅,有红颜淡妆的宫粉梅,有胭脂滴滴的朱砂梅,有浓艳如墨的墨梅,有枝杆盘曲矫若游龙的龙游梅等等。还有造型幽雅、虬枝倒悬、枯树老干、疏影横斜的梅桩艺术盆景,引得人们沉醉不已、流连忘返。我站在梅树下,把树轻轻一摇,梅花纷纷飘落,象下了一场梅花雨,正应了那句“俏也不争春,只把春来报”。

我不停地按动快门,惟恐以后忘了这美丽的景色……■(仓储科李寿红)春天从梅园开始 - 天心文学社 - 天心文学社

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017