注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

寻梅香雪海,寄情长广溪  

2011-04-09 17:03:30|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻梅香雪海,寄情长广溪 - 天心文学社 - 天心文学社

在一个风和日丽的早晨,我们怀着无比激动的心情开始了梦寐已久的梅园之旅……

集合上车后,领队周经理先是对此次集体旅游活动来了一点简单的介绍,诸如怎样的路线看到的风景最多最美、梅园相关话题以及相关注意事项等等,指引着我们向着快乐前行,让我们心旌摇荡。

近一个小时的车程终于到达目的地,大家都很兴奋的急忙在梅园门口开始了三五成群的合影,走进园区映入眼帘的是盛开的梅花,有的还含苞待放着,争奇斗艳的好不热闹!沿着曲折的石板路大家一路欣赏着,来来往往的老人牵着小孩的手,边聊天边漫步很是温馨。

印象最深的是当爬到一个塔的塔顶时,突然遇到了小小的“挑战”,一个从没见过的看似简单的字出现了——念劬塔的“劬”!当时经理就问认不认识那个字,读什么?我很丢脸的回答不认识,在他耐心的教育下认识了一个很有意义的字眼!“念qu”,他说。又很绅士的解释了字的含义,当时恍然大悟,认识到知识的浅薄与自己的孤陋寡闻!

午后,饭毕,稍憩,我们又兴致勃勃的踏上了前往长广溪国家湿地公园之旅。

本以为是要沿着一条蜿蜒的小溪漫步,却是一条笔直的马路,有点小小的失望,但随着移步换景,岸柳垂下绿丝绦,湖风吹皱春池水,飞鸟轻唱,廊桥横卧,近观碧树隐红山水交融,远眺城市轮廓依稀如幻……好一幅江南水墨画卷,让人豁然开朗,心旷神怡,还有和同事们一起谈笑风生,感到无比的融洽与快乐。路上,遇到的游人很多,印象深刻的是路过广场时,看到一对情侣在放风筝,男生貌似是个新手,总是保持着一个姿势与手法去放,但尝试了很多次都没成功让风筝飞起来,一个同事很有经验的说,“应该拉紧线再慢慢的有节奏的抖动着,多练习有技巧就会很轻松,那样才叫玩和放松嘛”。听后,当时就想:对于一个还是新员工的我而言,在面对陌生的人与陌生的环境时,就应该虚心接受有经验者的指导,开始有可能遇到的问题多一些,但只要善于去总结与发现问题,有技巧灵活的处理就会熟能生巧,那么也会慢慢变的得心应手起来,而不是遇事就按部就班不会灵活对待,导致时间大量浪费,效率低下,我想无论是在公司还是自己平常的生活中,这样的自我提醒都是很有必要的!

沿着古色古香的廊桥小道,边欣赏着河水的流淌,边各自很得意的拍照,还聊着感兴趣的话题,喜欢什么偶像,喜欢听什么歌,喜欢做什么运动等等话题,很融洽的气氛洋溢着,感觉置身于这样的大家庭中很幸福。

虽然一天的时间有点仓促,不能够很悠闲的慢慢欣赏,或许走路也有点累,但是能够感觉到大家都很快乐的享受着这样的机会,尽情的放松着,拉近了距离,增进了彼此间的感情,同时也交流了很多经验,我想这样的过程是很有意义的,当让快乐成为一种习惯的时候,不仅是对自己还是对别人来说都是一种积极乐观的生活态度,以这样的态度投入到生活和工作中的话,都会事半功倍!

让快乐成为一种习惯,无论遇到什么挫折与困难,都要告诉自己快乐比什么都重要!■(朱海瑄/作者系行政部文员)

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017