注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

众志成城,堆叠起壮美铁心——记锡北镇“工人先锋号”叠装车间  

2011-05-15 21:52:13|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众志成城,堆叠起壮美铁心——记锡北镇“工人先锋号”叠装车间 - 天心文学社 - 天心文学社

【叠装车间基本情况介绍】:该车间小组现有员工总数105人,其中大专12人,占11.4%;高中35人,占33.3%;中专22人,占21%;初中34人,占34.3%。叠装车间员工平均年龄为23.8岁,是一支充满活力的年轻队伍。

众志成城,堆叠起壮美铁心——记锡北镇“工人先锋号”叠装车间 - 天心文学社 - 天心文学社

2010年度在公司的正确领导下,在全体员工的辛勤努力与工作奉献下,公司保持着健康、稳步、持续的发展势头。叠装车间的年产量由10282吨提升到12600吨,同比增长率为22.54%;通过叠装车间全体员工的共同努力,人均产能也由11.27吨提升到23.53吨,上幅1.08个点。为了进一步提高叠装的效率,对一些以前很难把握的关键性问题进行了针对性的研究,发明了一些小的工具,并采纳了很多合理化建议。

积极参与各项文体比赛活动。“每天运动一小时,健康生活一辈子”是企业的健身理念,“团结、进取、创新、健康、快乐”是企业的精神。在2009—2010年度在公司开展的各项文体比赛中,叠装车间的员工都踊跃报名并且表现都非常出色,其中乒乓球项目中蝉联几届冠军的员工出自叠装车间,在2010年度被评为“锡山区金牌工人”称号的员工也同样出自叠装车间。可见叠装车间是公司各车间中无论是生产方面还是其他方面都是超具实力的。

加强培训,提高综合素质。叠装小组每周至少安排2个小时的时间集体学习工艺文件、客户图纸等,杜绝因信息传递的衰减而导致的理解、执行错误;对有异议的地方集体讨论,将一切可能出现的问题解决在事前;加强岗位培训,使该车间全体员工全面熟悉各自的岗位职责、工作流程、熟记各岗位的作业指导书;对班组长努力强化专业知识、业务技能的学习,进一步提升管理、规划、预见、协调的能力及反应的敏捷性,同时对该车间基层管理人员进行分期分批组织委外培训,帮助他们提高一线管理水平。注重多技能员工的培养,切实提升员工的业务技能对全体员工进行岗位技能等级的划分和确认,对只能从事单一岗位操作的员工,加强多技能培训,对已经能熟练掌握多岗位操作的员工在确定岗位系数的基础上,进行一定的倾斜;鼓励员工多学技术,钻研技术,成为本岗位的技术尖子和技术能手;在该车间内开展赶学比超的好学氛围,全面开展“以工作进步为荣,以工作落后倒退为耻;以产品交付按时保质保量、均衡生产为荣,以缺东少西、不能按时交付为耻;以了解熟悉状态、无错漏叠装为荣,以状态不清、错漏叠装为耻;以积极收集信息反馈信息、能有效杜绝质量问题为荣,以一问三不知、或视而不见为耻;以节约一滴水一度电、人走灯灭为荣,以浪费、毫无节约意识安全意识为耻;以努力工作、乐于奉献为荣,以阳奉阴违、斤斤计较为耻”等各方面进行劳动纪律、工作作风、工作态度的建设。

树立正确的人生观及市场观。整个叠装车间,先后组织了《做最优秀的员工,你还缺什么》、《你就是船长》、《用最好的心态去工作》等书籍的学习,大部分员工学习后写了读后感,多篇稿子在公司的《普天之光》上发表。近段时间来还组织开展各种形式的座谈会、安全知识讲座、优秀员工的评比活动。在公司的整体部署下,全面展开了“安全、工艺等合理化建议”的大讨论。同时,向员工宣传市场意识、让全体员工都意识到市场竞争的残酷,感受市场的压力,从而把压力转化为对工作的动力;让每一位员工明白:只有将变压器铁心叠装好了、得到了客户的认可,才会有市场;有了市场,企业才会有发展;质量是产品的生命、产品是企业的生命;好的质量出自每一位员工的手等。

今后,叠装车间将以这次创建“工人先锋号”活动为契机,继续在深化员工素质、提高员工的综合业务技能方面下功夫,以打造一支不怕吃苦、作风硬、敢打敢拼、能打胜仗的队伍为目标。一个职业化程度高的员工,必将成为一个非常优秀的员工;一个团体职业化程度高的车间班组,必将会成为一个受企业重视的车间班组。叠装车间将在此基础上不骄不躁,务实进取,奋力拼搏,为不断做大做强普天铁心事业贡献自己的力量,谱写壮美篇章。■(李  会/作者系制造部文员)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017