注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

浅谈责任  

2011-05-19 21:21:18|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈责任 - 天心文学社 - 天心文学社

 责任从字义上可理解为职责和任务。

每个人从呱呱落地起,就又了责任。小时候的责任是努力汲取知识,为将来打好基础;工作时的责任是立足本职,建功立业;结婚后的责任是理解、呵护妻子,当个好丈夫,教育、关心子女,当个好父亲……在这些人生的阶段中,责任是中心,是基础,是中流砥柱。

记得以前在部队的一个领导曾说过这么一段话:男人左肩扛的是责,右肩挑的是任。不负责任就不是好男人,更不是个合格的军人。这句话至今让我记忆犹新。是啊,一个人如果没有责任感就仿佛没有灵魂。拿工作来说,只要你有责任心,就会想着工作,努力的工作,工作业绩也会提高。没有责任心的人呢?整天就想着眼前的利益,想着如何舒服、偷懒混日子,殊不知是日子混了自己。也许有一天,你会发现,同龄的朋友通过自己的勤劳双手买了新房,而你还在四处漂泊,住在简陋、潮湿的房子里;当别人买了车从身边飞驰而过时,你却还在骑着一辆除了铃铛不响、其他都在响的自行车;当别人惬意的在商场或专卖店购物时,你却只能在夜间的小摊前流连、徘徊。

有些人会说:人比人,气死人。每天活在这样的阴影中活的累不累。我却认为这是消极懦弱的思想,“王侯将相,宁有种乎?”为什么不能和那些成功人士比,只要你有不服输的劲头,有责任心,终有一天,你可以实现一切,拥有一切,相信自己!

我来到普天这个大家庭迄今为止已经四十多天了,这四十多天给我印象最深的人便是我们叠片车间的主任张锐,我从来未见过这样一个人:早晨最迟6:50就上班了,晚上经常是最后一个下班,车间里他是最忙碌的一个人,车间外相信他也是最操心的一个人,是什么让他从一个平凡的打工者迈入管理者的行列,是什么?我从他常挂在嘴边的一句话中听出来了,“要么平凡,要干就把它干好!”这便是责任!

不要感慨自己的付出与受到的肯定和获得的报酬不成比例,也不要老是觉得自己得不到上级的赏识,更不要一出现问题便推卸责任,嫁祸于人,而是要认真负责的处理好自己每天的工作,并时刻提醒自己:我并不是在为公司打工,而是在为我的未来,为自己打工,这样,你才能做好自己的工作,尽到自己的职责。

英国成功学家格兰特说过这样一段话:如果你有自己系鞋带的能力,你就有上天摘星星的机会!所以,为了家人和亲友,请担起责任!相信天道酬勤,你会用双手铸就辉煌的明天!■(王  强/叠装车间)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017