注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

“5S”管理在夹件车间  

2011-05-19 21:26:35|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“5S”管理在夹件车间 - 天心文学社 - 天心文学社

 夹件车间是专注于制作铁心紧固件的独立环节。夹件的制作流程包括下料、划线、气割、电焊、打磨、喷漆和打包。流程的繁多、钢材的转移次数多,给5S管理工作的前期开展造成了阻力。

每一项工作的开展,都需要当事人在思想上有所认识和准备。5S管理在夹件车间的顺利开展,也基于公司领导在夹件车间进行了充分的战前动员,使员工思想上有了感性认识,有了不俱一切困难险阻的勇气。

5S管理是3月1日在夹件车间正是开始的,这一日期是值得夹件车间纪念的日子。不夸大的说,从这一天开始夹件车间发生了翻天覆地的变化。

先从原材料摆放说起。原材料的摆放是比较头疼的事情,既要摆放的整齐,又要方便下料人员来取。这难不倒夹件车间的人,坚固多层的放料架解决了这一问题。原材料被分层合理的放置到放料架上,并对每一原材料进行身份标识,挂上了标识卡。这一方法的实施,给下料人员找料带来了方便,下料人员现在都乐呵呵的。

然后是各工种人员都有各自所辖区域的明确划分,使得各人员清楚的认识到了自己的责任。整理工作包括分清楚所用物品与不用物品,并放置到指定地点,取用时非常方便快捷,这很好的节省了找物品的时间,提升了工作效率。

再是工作环境的清扫工作,每一工种区域由本工种人员进行认真清扫,机器需认真擦拭,公共区域由保洁员进行清扫。这一工作的开展,使得工作环境有了显著的改善。

最为重要的是5S管理在夹件车间得到了长时间的保持,这也是基于5S管理思想在员工思想中占有一席之地。员工在思想上接受5S管理,行动中去践行5S管理原则,这也提高了员工的自身素养。

不得不说的是,5S管理给夹件车间带来了舒适的工作环境,愉悦的工作心情,高昂的工作斗志,我们将持之以恒的做好5S管理工作。■(翟强强/作者系夹件车间员工)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017