注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

做一个忠诚的员工  

2011-07-15 16:31:33|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个忠诚的员工 - 天心文学社 - 天心文学社

 歌德说:“始终不渝地忠实于自己和别人,就能具备最伟大才华的最高贵品质。” 可是在道德失衡利益当道的今日,很多人把忠诚当成了“傻”、“无能”的代名词,认为有能力就是“大”,至于忠诚是很无所谓的事情。

一个下属能力再强,假如他不愿意付出,他就不能为企业创造价值,而一个愿意全身心付出的员工,即使能力稍逊一筹,也能够创造出最大的价值来。世界上任何一项事业都是有苦有乐的,要想成功,我们必须付出艰辛的努力!人们对待工作的热情可能一如既往,也可能渐渐冷却。只有那些对自己的工作始终保持热爱的人才是忠诚的人。

对企业来说,忠诚的员工显然非常重要,而对员工本身来说,能够保有对企业的忠诚度,也十分重要,可以说,拥有忠诚,你就拥有了做事的动力,工作效率就会得到更大的提升,企业和个人都会从中受益。

一个忠于企业,忠于工作的人,才能在平凡的工作中感受到快乐,才可能在工作中主动追求卓越,而缺乏忠诚的人最多在“合格”处就停止了脚步。忠诚会给你强劲的行动力和正确的方向,这会使你的能力得到迅速的提高。所以,从某种意义上来说忠诚也是一种能力。

同乘一条船,谁的命运又不一样呢?我们没有任何理由放弃忠诚,只有忠诚的人才能在自己的职业生涯中一直保持着负责的态度。忠诚的人不管自己是否总在一家公司供职,不管自己将来是否要调换部门,都对现有的工作保持责任感。忠诚的人能冷静地善待自己的工作,把职场中的每段时光都作为自己终身事业的一部分。只有热爱自己的工作,带着自己的热情去参与,才能获得比别人更多的东西。因此,无论你在哪个岗位,肩负什么职务,都必须以履行自己的职责为己任,使自己每一天都有新的收获,不要因为受一点儿委屈,吃一点亏就牢骚满腹、耿耿于怀。其实在很多时候,吃亏是进步的扶梯,失去的越多,得到的也就越多。

忠诚是敬业的基础,是奉献的前提。忠诚不谈条件,忠诚不讲回报,忠诚给我们的工作,给我们的人生以意义!我们不论身居任何位置,只要拥有一颗忠诚的心,我们就拥有了个人全面发展的舞台!■(方雪姣/生管部)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017