注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

十大办公室常见疾病  

2011-07-08 16:35:01|  分类: 天心夜谭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十大办公室常见疾病 - 天心文学社 - 天心文学社

 1、抑郁症。“郁闷”成了口头语的时候,抑郁症便无声无息地潜入了办公室。虽然很多人并不清楚抑郁症的实际严重程度,但是它已成为世界第4大疾病。

2、颈椎病。目前国内对于颈椎病强调以非手术治疗为主,比如按摩、牵引、物理治疗、针灸和中草药等等。西医的诊断配合中医的治疗效果是最好的。

3、腰肌劳损。在公司忙了一天,晚上回到家,常常浑身酸痛,尤其是腰部。

4、前列腺炎。“坐久了,容易得前列腺炎!”不是危言耸听,因为在前列腺炎患者中,长期坐在办公桌前的经理、主管占了60%~70%。

5、脂肪肝。脂肪肝的发病率正在节节上升,据有关资料显示,白领人群中高达30%的人士患有不同程度的脂肪肝。

6、脱发。随着社会地位的提升和年龄的增加,头发的数量却在日益减少,都是巨大的社会压力和无序的生活方式惹的祸。

7、肺癌。有专家说,肺癌是因为人类自己的不良行为习惯造成的“人造肿瘤”。吸烟、环境污染、不良的生活方式是导致肺癌发病几率上升的主要因素。

8、干眼症。在办公室工作的人几乎每天都离不开电脑,平均注视电脑的时间长达8小时,眼干眼涩的症状时有发生。

9、鼠标手。当长时间保持一个姿势使用电脑后,除了感到头昏脑胀,手腕也开始麻木、酸痛,甚至会出现手腕关节扭曲,这就是腕管综合征的表现。

10、胃病。据权威部门调查,脑力劳动者比体力劳动者发病率高,原因是这类人群体力消耗少、心理压力大。同时,吸烟饮酒、不定时进餐、不吃早餐、吃夜宵等习惯又严重扰乱了胃肠功能。■(网摘)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017