注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

普天半载,一季一梦(作者/孟艳)  

2011-08-19 16:59:30|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从不知不觉,到后知后觉,来到普天工作已有半年多,经历了寒风刺骨的冬天,鸟语花香的春天,现在已是烈日炎炎的暑夏。而随着时间的流逝,很多人很多事,也已是面目全非,不再是最初的样子,梦想也不再是最初的梦想。

冬天。去年冬天,我们这群涉世未深孩子似的新进销售员来报道上班了,经过2个月的培训,开始接触客户,谈业务,跑单子,像小孩子学走路一样,一步一步,循规蹈矩的做着我们的工作,那时候的我们是开心的,没有太多压力,没有太多心计。我们那时的梦想是以后能多多的拿订单,在自己的岗位上发挥自己的能力,让自己的钱包也鼓鼓的。

春天。告别2010,迎来了全新的2011,温暖的春天,新年新气象,我们16人的销售团队,整装齐发,以一股力争上游的干劲,全身的投入到销售工作的大潮中,其间还一起经历了一次军训拓展的洗礼,让我们的凝聚力更强,友谊更深刻。那时候的我们开始有了自己的职业规划,自己的奋斗目标,为了实现自己的梦想在各自奋斗着。

夏天。慢慢步入6月,炎热的夏天来了,而我们的团队也一个,又一个,然后是两个,三个的在减少,到今天只剩下九人。从最初的一大帮人一起上下班,到现在一个人,零散的几个,分散开来,各自忙着自己的事儿。现在的我们,有的人已经接了一些单子,有的人还在不断的努力着,大家都在拼搏着,因为我们有了来自很多方面的压力,还有残酷的现实也让我们不断的前进,我们已经磨练了许多,学到了许多,看透了许多,就这样,我们开始各自为战,又相互关心着。此时的我们不仅仅是一个竞争的团队,有共同目标的团队,彼此还是很好的朋友,就像战友一样,永远是站在同一条战线上的。

世事无常,不断变幻,让我们不得不去学会面对,学会成长,慢慢成熟。一连几个月,身边不断的有同事离职,似乎一直在煎熬中度过,自己也思考了许多,但最终是勇敢的面对,因为我们每个人有每个人不同的人生道路要走,我们做不了别人的主人,就做好自己的主人,拓展自己的人生之路,享受自己的人生旅程。既然选择前行,就不能惧怕暴风雷雨的洗礼,要坚强的去面对未来的挑战,不断的激励自己,给自己掌声。相信付出总会有回报,风雨之后的彩虹更灿烂!(作者系营销二部营销代表)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017