注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

我在新环境中成长(作者/杜淼)  

2011-08-25 16:50:08|  分类: 天心文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在新环境中成长(作者/杜淼) - 天心文学社 - 天心文学社

 我是今年6月份到普天铁心工作的,到目前也有将近两个月的时间了。

作为一名刚毕业的大学生,从刚开始什么都不懂、什么都不会,一切都要从头学起,到现在基本熟悉了份内的工作。

一开始,从本来熟悉的校园环境突然换了一个新的环境,真是很不习惯,尤其是对周围的人和事物一切都是陌生的。从之前的无忧无虑,一下子转变成忙乱的、无方向的束手无措。就感觉到本来不是很累的工作,可是在我手上却变的那么的杂乱无章,所学的专业知识在这里也完全用不上。很多时候学的东西都要一下子就吸收进去,因为没有人像老师一样一遍一遍不厌其烦的告诉你要怎么去完成。对于工作是不能出差错的,因为这是一件很严肃的事情,在这里所有事情都要核对清楚,这些工作不是数学题目,错了一次还有改正的机会。

在时间一天天过去的时候,我从原本对这里的不了解、慢慢的变成了了解和熟悉。之前的胆怯,现在已经不复存在,给我的是现在在工作中的乐趣。

这段时间的相处中,我感觉到了同事都是很好相处的,而且大家都很热情,也善于帮助他人。同事给我的帮助特别大,每次不懂的、不知道的、不会的,都是他们在帮助我,教我如何去做,如何去解决问题,就是这样,我慢慢在同事的帮助下和引领下,熟悉了这里的环境、这里的人。还记得刚来这里不仅是环境上的不适应,更是管理上的不适应,不管什么事情,在这里都会有一个过程,程序化管理,程序上有条不紊,这是我来这之前没有接触过的,我总以为做一件事情是简单的,现在我才知道不是像我想象中的那么简单,原来一件事情我们都是口头上说一下就去办,而现在我知道要用书面形式,这样做的过程就不会出现差错。

作为一个新人,工作时间有限,我认识到自己存在很大的不足,还有很多的东西要学,我会虚心地向前辈们学习,秉着不懂就问得原则,努力的完善自己的专业知识,尽快把自己提高到更高一个台阶。■(作者系品管部文员)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017