注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

节电小常识  

2011-09-20 15:27:48|  分类: 天心宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
节电小常识 - 天心文学社 - 天心文学社

 1、随手关灯、人走灯灭、避免“长明灯”。
    2、充分利用自然光,在自然光能够满足要求时,请不要使用照明灯。
    3、灯具选用要合理,尽量少用或不用阻碍光源光线的磨砂玻璃、半透明灯罩等。
    4、多用节能灯,使用节能灯可节电70%~80%;正确选择灯功率,原来使用60瓦白炽灯的地方,现需11瓦节能灯就够了。
    5、家用电器不用时,不要处于待机状态,请及时关闭电源开关,这样可节电10%左右。
    6、合理使用电冰箱,可减少电能损耗。减少电冰箱开门次数;电冰箱内食物不要堆得太满、太密;电冰箱摆放位置要适当,要远离热源,周围要留有空间;及时清洁电冰箱、清除电冰箱内壁霜层等。
    7、合理使用洗衣机,可减少电能损耗。根据洗涤衣物种类,选择功能开关,尽量少用强洗功能;衣物尽量采用集中洗涤方式,洗涤桶内所洗衣物尽量接近最大洗涤量,减少衣物投放次数;约3年左右,检查和收紧洗衣机轮轴皮带等。
    8、合理使用空调机,可减少电能损耗。及时清洗空调过滤网,保持出、进风量,提高制冷效果;合理设置空调温度,减少压缩机运行时间等。
    9、适当调节电视、电脑、音响等音量大小和亮度强弱等,同样可达到节电效果。

节电小常识 - 天心文学社 - 天心文学社
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017