注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天心文学社

天之心,心之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

增强文化品味、提升审美情趣、关爱社会人生、繁荣企业文化,团结广大文学爱好者,共同切磋学习,全面提高文化素养,重点发展写作能力和文学鉴赏能力。“天心”文学社隶属于公司党支部,由蔡子祥董事长亲自担任社长。“天心”文学社是公司推行员工素质教育及文化建设、提高员工人文修养的一个重要窗口。从字面上,是“普天铁心”四个字当中的两个字“天心”,天心,是普天铁心的文化思想核心,天心,普天人的心声,天心,是“普天之下、皆有我心”的“天心”,天心,即天之心、心之声……

网易考拉推荐

天下焦点五则  

2011-09-20 15:50:55|  分类: 天心快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天下焦点五则 - 天心文学社 - 天心文学社

 【焦点一:老人摔倒要不要帮扶】卫生部网站6日公布《老年人跌倒干预技术指南》,在"老年人跌倒的现场处理"部分提出:"发现老年人跌倒,不要急于扶起,要分情况进行处理"。此消息经新华社播发后迅速被广泛转载,激起热议。有人担忧:在社会正呼唤见义勇为精神、提倡伦理道德的今天,这个指南的发布是否唱了反调,为见死不救的"冷漠"提供了新的借口?就在几天前,一位88岁的老人摔倒无人相助,一个半小时后才被送到医院救治,终因鼻血堵塞呼吸道窒息死亡。此事再次拷问国人的良知,唤起对社会伦理道德的反思。这种形势下,《老年人跌倒干预技术指南》一句"不要急于扶起",带着巨大的视觉冲击力,刺痛了一些人敏感的道德神经。那么,你是否还会第一时间义不容辞的去帮扶摔倒老人?怎样才是解决"搀扶摔倒老人纠纷"的最好方法?帮扶摔倒老人,凭良心还是靠"指南"?

天下焦点五则 - 天心文学社 - 天心文学社

 【焦点二:鸡蛋价格连涨60天】国家统计局近日公布的数据显示,8月CPI同比上涨6.2%,食品因素依然是上涨主因,达到13.4%。从统计看,猪肉价格依然“坚强”。与此同时,鸡蛋自7月开始价格已经连续出现60天价格上涨,目前涨幅已经达到10%,自6月底以来连续第10周刷新年内新高。

【焦点三:朱镕基讲话实录出版】《朱镕基讲话实录》(一至四卷)已由人民出版社出版,自9月8日起向全国发行。《实录》收录了朱镕基同志担任国务院副总理、总理期间的重要讲话、文章、信件、批语等348篇,约123万字。收入照片272幅,批语、书信及题词影印件30件。编入《实录》的文稿,是根据朱镕基同志出席重要会议和到地方、部门考察调研讲话的音像资料、文字记录稿编辑而成,绝大部分是第一次公开发表。

【焦点四:多款牙膏陷致癌风波】说起“三氯生”这个化学名称,你肯定一头雾水。但近日,它却让高露洁、佳洁士等著名牙膏品牌卷入一场致癌风波。“三氯生”是一种在牙膏、洗手液、肥皂、漱口水等日化品中广泛使用的抗菌剂。其中,牙膏是三氯生的添加“大户”。

【焦点五:梁稳根成福布斯中国首富】福布斯2011年中国富豪榜公布,三一重工董事长梁稳根继此前荣登胡润百富榜中国首富之后,又成为福布斯2011年中国富豪榜首富。三一集团共有7人进入福布斯百富榜,成为上榜富豪人数最多的企业。梁稳根作为“中国首富”的光环,并未影响到独子梁在中的低调生活。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017